Герб

Администрация сельского
поселения Учпилинский сельсовет
муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан

Открытие мемориальной доски

Я всю свою жизнь с самого детства мечтал стать военным и наконец пришло время осуществить мою заветную мечту, мне нравится все, что связано со словом военный, т.е. офицер, но не нравится сама война”.

Эти слова принадлежат нашему земляку Вадиму Салимгарееву. 25 марта 2023 года в селе Новокангышево открыли мемориальную доску в доме, где он вырос.

Он принимал участие в проведении контртеррористических операций по разоружению и уничтожению бандподполья на территории Северо-Кавказского региона. За этот период не допустил срывов поставленных задач, выполнял их на высоком профессиональном уровне, проявляя при этом находчивость и разумную инициативу. На территории Чеченской Республики старший лейтенант Вадим неоднократно проявлял решительность и смелость в составе разведывательно-поисковой группы.

Ему неоднократно приходилось рисковать собственной жизнью, но он шел до победного конца. И во всех боевых столкновениях не допустил гибели среди подчиненного личного состава. Он был очень грамотным командиром.

В марте 2018 года назначен помощником начальника оперативного отдела штаба Управления Росгвардии по Республике Башкортостан. Несмотря на свою болезнь, хотел служить и остался верным присяге до конца своей жизни. Умер 31 октября 2020 года. Похоронен на кладбище в д. Имай-Утарово.