Герб

Администрация сельского
поселения Учпилинский сельсовет
муниципального района Дюртюлинский район
Республики Башкортостан

Прокуратура информирует и разъясняет

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения Жилищно-коммунальным хозяйством законодательства о недропользовании.

В рамках проверки межрайонной прокуратурой установлено, что вопреки требованиям закона Жилищно-коммунальное хозяйство, осуществляющее деятельность на территории муниципального района Дюртюлинский район по сбору и обработке сточных вод, пользовалась недрами без лицензии на пользование недрами.

Согласно региональному реестру объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – объекты НВОС) Жилищно-коммунальное хозяйство осуществляет свою деятельность на трех площадках НВОС.

Установлено, что Площадка № 3 Жилищно-коммунального хозяйства предназначена для приема и перекачки хозяйственно-бытовых сточных вод. При этом хозяйственно-бытовые сточные воды без проведения очистки с использованием поршневых буровых насосов, приводимых в действие электродвигателями по инженерным сетям, проходящие через три поглощающие скважины заключительным этапом стекали в поглощающие горизонты недр.

По результатам проверки внесено представление, которое рассмторено и удовлетворено.

В отношении директора Жилищно-коммунального хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами). По результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по указанной статье и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 

 

Помощник Дюртюлинского

межрайонного прокурора

 

юрист 2 класса                                                                             А.У. Сулейманова